首页 > 浏阳市政府 > 政府工作动态 > 浏阳要闻

研究县城城镇化、湘商回归和返乡创业等工作

发布时间 : 2023-01-20 来源:浏阳日报 字体大小:


王雄文主持召开市政府常务会议

研究县城城镇化、湘商回归和返乡创业等工作

2023年1月19日下午,市委副书记、市长王雄文主持召开市政府常务会议,传达学习中央、省、长沙市有关会议和文件精神,县城城镇化、湘商回归和返乡创业等工作。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知〉》精神,全国、全省、长沙市安全生产电视电话会议精神。会议强调,各级各部门要认真抓好学习贯彻,切实增强紧迫感和责任感,做到群众“弦”、安全“弦”、纪律“弦”、发展“弦”不能松,抓实抓细抓好春节期间各项服务保障,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展与安全,确保人民群众安心舒心欢度新春佳节,确保为全年工作起好步、开好局奠定坚实基础。

会议传达学习了全国、全省、长沙市2023年春运工作电视电话会议精神和《长沙市安全生产委员会办公室关于进一步加强农村道路交通安全工作的通知》精神,审议了《浏阳市道路交通安全综合整治办公室运行方案(送审稿)》。会议指出,各级各部门要坚持“人民至上、生命至上”,高度重视道路交通安全,从年头抓到年尾,毫不松懈;要优化整合,道路交通安全综合整治办公室要配齐领导力量、实行集中办公,建立健全多部门联合执法工作机制,推动形成部门协同、齐抓共管的攻坚共治格局;要强化举措,迅速开展道路交通安全专项整治,通过“科技兴安”提升本质安全管理,定期召开交通安全警示约谈;要确保实效,切实减少交通事故死亡人数,坚决杜绝较大以上交通事故,确保全市道路交通安全形势持续稳定向好。

会议审议了《浏阳市县城城镇化实施方案(2023—2025年)(送审稿)》。会议要求,要科学编制,既要切合上级精神,又要符合浏阳实际,具有前瞻性和可操作性;要优化布局,将县城城镇化实施方案与最新的国土空间规划紧密结合,共同推进浏阳县城城镇化进程;要进一步梳理县城城镇化相关项目,明确建设任务、建设时序和建设重点;要全面加强各方面要素保障,确保到2035年浏阳城区常住人口和城区面积实现“双百”目标,新型城镇化基本实现。

会议研究了湘商回归和返乡创业工作。会议指出,推动湘商回归和返乡创业专项行动是全省开局“拼经济”、确保“全年红”的重要举措,要高度重视湘商回归和返乡创业工作,全力以赴按照目标任务和要求加强调度和推进;要加强组织领导,健全推进机制,压实工作责任,让湘商回归和返乡创业工作落到实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页